RPGD – Reglamento general europeo de Protección de datos

RPGD - Reglamento general europeo de Protección de datos

Cursos BONIFICADOS para trabajadores y empresas

Duración: 40 horas

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

  • Personal del departamento de administración.
  • Personal del departamento de informática.
  • Personal del departamento recursos humanos.
  • Personal del departamento marketing y comercial.
  • Asesores fiscales, laborales y financieros, abogados y profesionales independientes que necesiten iniciarse.

¿QUÉ VOY A APRENDER?

  • Conocerás los fundamentos y conceptos generales de la normativa sobre protección de datos personales.
  • Conocerás los riesgos inherentes al tratamiento de los datos personales y las soluciones más adecuadas y serás capaz de establecer las necesidades de implementación y/o adecuación al mismo.

Temario

UNIDAD 1: Introducción al nuevo reglamento europeo de protección de datos.

  • 1.1. Fundamentos del nuevo reglamento europeo de protección de datos.
  • 1.2. Ámbito de la nueva norma.
  • 1.3. Términos y de niciones.
  • 1.4. Normativa anterior: prevalencia de normas
  • 1.5. Principales novedades del Reglamento, comparativa con la ley 15/1999 diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD)
  • 1.6. Preguntas y respuestas
  • 1.7. Nuevo Reglamento – Resumen principios y obligaciones

UNIDAD 2: ESTRUCTURA DEL REGLAMENTO Y REGIMEN SANCIONADOR

  • 2.1. Reglamento Europeo e índice por capítulos
  • 2.2. El régimen sancionador en el reglamento
  • 2.3. Los principios relativos al tratamiento de datos personales
  • 2.4. Bases de legitimación para el tratamiento de datos
  • 2.5. Transparencia e información a los interesados
  • 2.6. La responsabilidad proactiva
  • 2.7. Glosario, términos y de niciones del nuevo Reglamento

UNIDAD 3: LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

  • 3.1. La protección de datos de carácter personal
  • 3.2. Obligaciones en el tratamiento de los datos personales
  • 3.3. Derechos ARCO

UNIDAD 4: DERECHOS DE LOS INTERESADOS SOBRE SUS DATOS PERSONALES

  • 4.1. Procedimiento para el ejercicio de los derechos.
  • 4.2. Derecho de acceso
  • 4.3. Derecho al olvido
  • 4.4. Limitación de tratamiento
  • 4.5. Portabilidad

UNIDAD 5: RELACIONES RESPONSABLE-ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

  • 5.1. El encargado del tratamiento y sus funciones
  • 5.2. Tratamientos a llevar a cabo por un encargado sobre los datos
  • 5.3. Niveles de decisión que puede asumir un encargado del tratamiento
  • 5.4. Obligaciones especí cas para los encargados.
  • 5.5. Elección del encargado del tratamiento
  • 5.6. Regulación de las relaciones entre el responsable y el encargado del tratamiento
  • 5.7. El contrato de encargo
  • 5.8. Contenidos del contrato de encargo

UNIDAD 6: MEDIDAS DE RESPONSABILIDAD ACTIVA

  • 6.1. El análisis de riesgo
  • 6.2. Registro de actividades de tratamiento
  • 6.3. Protección de Datos desde el diseño y por defecto
  • 6.4. Medidas de seguridad
  • 6.5. Noti cación de “violaciones de seguridad de los datos”
  • 6.6. Evaluación de Impacto sobre la Protección de Datos
  • 6.7. Delegado de Protección

UNIDAD 7: TRATAMIENTOS ESPECIALES DE DATOS

  • 7.1. Transferencias internacionales
  • 7.2. Tratamiento de datos de menores

UNIDAD 8: CUMPLIMIENTO DEL REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS

  • 8.1. Listado de veri cación ampliado de cumplimiento
  • 8.2. Listado de veri cación simpli cado de cumplimiento
Centro de formacion subvencionada
RPGD - Reglamento general europeo de Protección de datos

40 horas

Acepto la Política de privacidad, y autorizo el tratamiento de mis datos con la finalidad de atender mi contacto
Autorizo el tratamiento de mis datos personales con la finalidad de recibir comunicaciones comerciales, incluido por correo electrónico y medios de comunicación electrónica equivalentes

Responsable: PENTALEARNING E-DUCATION, S.L.U.; Finalidad: Atender su contacto. El envío de comunicaciones comerciales; Legitimación: La base legal para el tratamiento de sus datos es la obtención de su autorización.; Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Encargados de tratamiento fuera de la UE, acogidos a Privacy Shield.; Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.; Ubicación: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: https://pentalearning.com/politica-de-privacidad

*queremos ofrecerte lo mejor en tu viaje al aprendizaje*

CONTACTA CON NOSOTROS