RPGD - Reglamento general europeo de Protección de datos

Cursos BONIFICADOS para trabajadores y empresas

Duración: 40 horas

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

  • Personal del departamento de administración.
  • Personal del departamento de informática.
  • Personal del departamento recursos humanos.
  • Personal del departamento marketing y comercial.
  • Asesores fiscales, laborales y financieros, abogados y profesionales independientes que necesiten iniciarse.

¿QUÉ VOY A APRENDER?

  • Conocerás los fundamentos y conceptos generales de la normativa sobre protección de datos personales.
  • Conocerás los riesgos inherentes al tratamiento de los datos personales y las soluciones más adecuadas y serás capaz de establecer las necesidades de implementación y/o adecuación al mismo.

Temario

UNIDAD 1: Introducción al nuevo reglamento europeo de protección de datos.

  • 1.1. Fundamentos del nuevo reglamento europeo de protección de datos.
  • 1.2. Ámbito de la nueva norma.
  • 1.3. Términos y de niciones.
  • 1.4. Normativa anterior: prevalencia de normas
  • 1.5. Principales novedades del Reglamento, comparativa con la ley 15/1999 diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD)
  • 1.6. Preguntas y respuestas
  • 1.7. Nuevo Reglamento – Resumen principios y obligaciones

UNIDAD 2: ESTRUCTURA DEL REGLAMENTO Y REGIMEN SANCIONADOR

  • 2.1. Reglamento Europeo e índice por capítulos
  • 2.2. El régimen sancionador en el reglamento
  • 2.3. Los principios relativos al tratamiento de datos personales
  • 2.4. Bases de legitimación para el tratamiento de datos
  • 2.5. Transparencia e información a los interesados
  • 2.6. La responsabilidad proactiva
  • 2.7. Glosario, términos y de niciones del nuevo Reglamento

UNIDAD 3: LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

  • 3.1. La protección de datos de carácter personal
  • 3.2. Obligaciones en el tratamiento de los datos personales
  • 3.3. Derechos ARCO

UNIDAD 4: DERECHOS DE LOS INTERESADOS SOBRE SUS DATOS PERSONALES

  • 4.1. Procedimiento para el ejercicio de los derechos. 4.2. Derecho de acceso
  • 4.3. Derecho al olvido
  • 4.4. Limitación de tratamiento
  • 4.5. Portabilidad

UNIDAD 5: RELACIONES RESPONSABLE-ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

  • 5.1. El encargado del tratamiento y sus funciones
  • 5.2. Tratamientos a llevar a cabo por un encargado sobre los datos
  • 5.3. Niveles de decisión que puede asumir un encargado del tratamiento
  • 5.4. Obligaciones especí cas para los encargados.
  • 5.5. Elección del encargado del tratamiento
  • 5.6. Regulación de las relaciones entre el responsable y el encargado del tratamiento
  • 5.7. El contrato de encargo
  • 5.8. Contenidos del contrato de encargo

UNIDAD 6: MEDIDAS DE RESPONSABILIDAD ACTIVA

  • 6.1. El análisis de riesgo
  • 6.2. Registro de actividades de tratamiento
  • 6.3. Protección de Datos desde el diseño y por defecto
  • 6.4. Medidas de seguridad
  • 6.5. Noti cación de “violaciones de seguridad de los datos”
  • 6.6. Evaluación de Impacto sobre la Protección de Datos
  • 6.7. Delegado de Protección

UNIDAD 7: TRATAMIENTOS ESPECIALES DE DATOS

  • 7.1. Transferencias internacionales
  • 7.2. Tratamiento de datos de menores

UNIDAD 8: CUMPLIMIENTO DEL REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS

  • 8.1. Listado de veri cación ampliado de cumplimiento
  • 8.2. Listado de veri cación simpli cado de cumplimiento
Centro de formacion subvencionada
RPGD - Reglamento general europeo de Protección de datos

40 horas

Si quieres saber más sobre nuestra política de privacidad puedes consultarla en este enlace: https://pentalearning.com/politica-de-privacidad

*queremos ofrecerte lo mejor en tu viaje al aprendizaje*

CONTACTA CON NOSOTROS