Nuevo reglamento general de protección de datos (RGPD) de la UE

Cursos BONIFICADOS para trabajadores y empresas

Duración: 40 horas

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

  • Responsables y encargados de tratamiento de datos personales
  • Personal del departamento de administración y recursos humanos
  • Personal del departamento de márquetin y comercial
  • Asesores fiscales, laborales y financieros que quieran iniciarse

¿QUÉ VOY A APRENDER?

  • Identificar las obligaciones del responsable del tratamiento de datos personales
  • Conceptos básicos sobre la LOPD
  • Conocer las principales novedades del RGPD
  • Aprender a realizar un análisis de riesgos

Temario

1 - Introducción al nuevo reglamento europeo de protección de datos.

  • Conceptos básicos.
  • Términos y definiciones.
  • Nuevas obligaciones para las empresas.
  • Ámbito de la nueva norma.
  • Prevalencia de normas.
  • Principales novedades del Reglamento, comparativa con la ley orgánica 15/1999 diciembre,
  • de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • Nuevos principios, responsabilidades y derechos.

2 - Estructuras del reglamento y régimen sancionador.

  • Reglamento Europeo e Índice por capítulos.
  • El régimen sancionador en el reglamento.
  • Los principios relativos al tratamiento de datos personales.
  • Bases de legitimación para el tratamiento de los datos.
  • Transparencia e información a los interesados.

3 - La protección de los datos personales.

  • La protección de datos de carácter personal.
  • Obligaciones en el tratamiento de los datos personales.

4 - Derechos de los interesados sobre sus datos personales.

  • Procedimiento para el ejercicio de los derechos.
  • Derechos ARCO.
  • Derecho al olvido.
  • Limitación de tratamiento.
  • Portabilidad.

5 - Relaciones Responsable-Encargado del tratamiento de datos.

  • El encargado del tratamiento y sus funciones.
  • Elección del encargado del tratamiento.
  • El contrato de encargo.

6 - Medidas de responsabilidad activa.

  • El análisis de riesgo y la Evaluación de Impacto sobre la Protección de Datos.
  • Registro de actividades de tratamiento.
  • Protección de Datos desde el diseño y por defecto.
  • Medidas de seguridad.
  • Notificación de “violaciones de seguridad de los datos”.
  • Delegado de Protección.

7 - Tratamientos especiales de datos.

  • Transferencias internacionales.
  • Tratamiento de datos de menores.

8 - Cumplimiento del Reglamento Europeo de Protección de Datos.

  • Listado de verificación ampliado de cumplimiento.
  • Listado de verificación simplificado de cumplimiento.
Centro de formacion subvencionada
Nuevo reglamento general de protección de datos (RGPD) de la UE

40 horas

Si quieres saber más sobre nuestra política de privacidad puedes consultarla en este enlace: https://pentalearning.com/politica-de-privacidad

*queremos ofrecerte lo mejor en tu viaje al aprendizaje*

CONTACTA CON NOSOTROS